Meldung vom 22.11.2016

Low Carb - Pfannkuchen mit Lachs

Zeitaufwand:   |  Schwierigkeitsgrad:
Rezeptart:Low Carb Rezept
Rezept hilft bei:Adipositas

Zutatenliste (für zwei Pfannkuchen) :

  • 2 Eier
  • 1 EL gemahlene Mandeln
  • 3 EL Mineralwasser
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Für die Füllung:

  • 1 EL Meerrettich oder etwas Kräuter-Creme-fraîche
  • 3 Scheiben geräucherter Lachs
  • 1/2 grüne Salatgurke
  • etwas Dill

Zubereitung:
Aus Eiern, Mandeln, Mineralwasser, Salz und Pfeffer einen Pfannkuchenteig herstellen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und zwei Pfannkuchen daraus backen. Auf die abgekühlten Pfannkuchen den Meerrettich oder das Kräutercreme-fraîche streichen. Den Lachs auflegen und dünne Gurkenstreifen ohne Kerngehäuse darauflegen. Mit Dill bestreuen. Rolle etwas andrücken und wie eine Zigarre aufrollen. Mit einem scharfen Messer Scheiben von der Rolle abschneiden.

Manuela Belz - Ernärhrungscoaching